学校第七届教职工乒乓球比赛圆满闭幕

(通讯员 徐春梅) 525日,武汉工程大学第七届教职工乒乓球比赛正式开赛,来自各基层工会的21支代表队同台竞技,共赴这场精彩的乒乓球赛盛会。大赛于26日圆满落幕。学校党委副书记、校工会主席李志旭致闭幕辞。校工会常务副主席鲁晓君、各学院书记、分工会主席及各参赛队队员出席了闭幕式。

李志旭对本次比赛的组织工作和老师们的拼搏精神给予了高度肯定,展现了友谊第一、比赛第二的竞赛风貌,赛出了风格、赛出了水平。李志旭在总结讲话中说:“乒乓球运动是我校师生喜闻乐见、备受青睐的项目,参与人员逐年增加,技术水平不断提高。校工会组织乒乓球比赛,呼应了教职工的诉求,提升了身体素质,增加了运动意识,加强了交流,培养了集体荣誉观念。希望各代表队把努力拼搏、团结奋进的团队精神,融入到工作中去,为武汉工程大学的高质量发展贡献力量,共同创造学校更加辉煌的明天。”

鲁晓君宣布了此次比赛的结果,他首先向取得优异成绩的各代表队表示祝贺,向本次比赛中作出贡献的裁判员和工作人员表示感谢。他希望在今后的学校体育活动中教职工都能够积极的参与进来,再接再厉,取得新的成绩。

此次比赛采用男女混合团体对抗赛形式,选手们全神贯注、斗志昂扬、一展风采,拉拉队员们加油助威、热情高涨,彰显了教职工敢于拼搏、奋发向上的精神风貌。最终,计算机科学与工程学院获得团体第一名;邮电与信息工程学院获得团体第二名;研究设计院获得团体第三名;后勤保障处、机电工程学院、机关、外语学院、化工与制药学院分别获得团体第四至第八名。材料科学与工程学院、光电信息与能源工程学院 数理学院获得优秀组织奖;国际学院、电气信息学院、图书馆、艺术设计学院获得优秀参与奖。比赛结束后,由武汉纺织大学乒协与我校乒协进行一场精彩的表演赛,乒协队员在比赛过程中展现的的精湛技艺、积极进取的精神和乐观豁达的阳光心态也让现场观众由衷敬佩。

校工会主办的乒乓球比赛已连续举办了七届,学校乒乓球整体竞技水平明显提高,体育项目深受教职工喜爱。通过本次比赛丰富了教职工的文化生活,提高了大家的健身意识,营造了朝气蓬勃的校园文化氛围,进一步增强了工会组织的凝聚力。(审稿:鲁晓君)