致全校女教职工慰问信

全校女教职工、姐妹们:
   值此第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,武汉工程大学女教职工委员会谨向全校的女教职工,特别是逆行而上、英勇奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的女教职工,致以节日的问候、崇高的敬意和美好的祝愿!
今年以来,面对新冠肺炎疫情,我校各级工会女工组织在学校党委行政及校工会的坚强领导下,团结动员广大女教职工发挥岗位优势、投入抗疫战斗,默默守护一方平安。以巾帼力量鼓舞人心、温暖人心、稳定人心,谱写出一首首同心克“疫”的赞歌。
根据
学校党委对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的安排部署,在这个特殊而有意义的节日里,全校广大女教职工要行动起来,发挥各岗位中的“半边天”独特作用,人人参与,齐心协力,为疫情防控贡献巾帼力量。
   一、切实加强思想政治引领。各级工会女教职工要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以必胜之心、责任之心、仁爱之心,积极配合学校党委行政及校工会统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,要讲事实、看成效、明得失。必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。在这关键阶段,我们要积极引导广大女教职工发扬识大体、顾大局的优良传统,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,团结动员各岗位女教职工积极投身疫情防控和学校奋进发展主战场。
   二、积极参与疫情防控工作。在学校党委和行政的统一领导、指挥下,按要求配合做好疫情防控工作,在加强自我防护、自我约束的同时,增强识大体、顾大局的责任感,坚持从我做起、群力群防,正确理解并坚决支持各级政府和学校防疫工作领导小组制定出台的重要防疫防控措施,严格遵守管制规定和倡议要求,以实际行动为遏制疫情扩散、打赢防疫阻击战作出新贡献。。
   三、积极有序做好教学科研工作。近期学校一手抓疫情防控、一手抓教育教学,坚持“两手抓,两手硬”,确保“两战赢”, 既要坚定抗疫信心,又要坚定学校发展信心。广大女教职工要做好自己的本职工作,坚定学校“双一流”发展目标,坚持立德树人的根本任务,遵循教育发展规律和人才培养规律,坚持实事求是的原则,坚持科学发展和高质量发展,科学谋划,主动识变应变求变,积极拓展学校发展新路径。
   四、注重提供暖心、贴心的关爱服务。组织力量、加大投入,采取多种形式深入到各岗位,走访慰问奋战在疫情防控一线的女医务人员、女教职工及其家属,协助做好疫情防控的女性医务人员、干部职工、社区工作者等的慰问工作。注重关心女教职工特别是抗疫一线女教职工、感染新冠肺炎女职工的心理健康,为广大女教职工提供来自“娘家人”的坚强支撑和人文关怀。
   五、充分发挥先进典型的示范引领作用。深入挖掘、深度报道先进女职工优秀事迹。通过宣传好典型、发出好声音、凝聚正能量,在我校女教职工中进一步强信心、暖人心、聚民心,充分展现女教职工同全校人民一道团结奋战、同舟共济的精神风貌。
2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年。当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于最吃劲的关键时期,各级工会女教职工组织要坚定信心、凝聚力量、鼓舞士气、团结带领广大女教职工为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,作出工会女教职工组织的积极贡献!
   姐妹们!待到春暖花开,我们一定打赢这场疫情防控阻击战,共同开创美好未来,让我们携手奋进,共铸工大辉煌!
衷心祝愿姐妹们节日快乐、幸福安康!

武汉工程大学女工委员会
                      2020年3月7日