校工会
   
站内搜索:
  通知公告
   
工会要闻
当前位置: 首页>>工会要闻>>正文
我校在湖北省教科文卫体系统创新创业大赛中获优秀组织奖
 

 

 

(通讯员 徐春梅)1118日,由湖北省教科文卫体工会下发《关于湖北省教科文卫体系统第四届职工创业创新比赛暨湖北省第四届“工友杯”职工创业创新大赛 21 赛区获奖情况的通报》(鄂教科文卫体工办〔20189号),武汉工程大学工会获大赛“优秀组织奖”,是历年来首次获此殊荣。同时,我校参赛项目中,获1个“十佳创新奖”、3个“优秀创新奖”和1个“优秀创业奖”等多个奖项。

 

本次创新创业大赛自启动以来,吸引了全省一线教职工、初创团队、海归人才代表以及学科带头人等各类群体近2000名职工,包括了武汉大学、华中科技大学等985211高校在内的共100个项目参赛。

 

我校工会、创新创业学院高度重视,校党委书记程幼金亲临开幕式发表讲话并为选手加油鼓劲,校党委副书记、工会主席郑丹凤多次召开协调会并靠前指挥,创新创业学院、校团委、保卫处、后勤保障处、党政办、宣传部等多部门全力支持,928日,我校举办我校第一届教职工创业创新大赛,选拔推荐8个优秀项目参加湖北省教科文卫体系统第四届职工创业创新比赛暨湖北省第四届“工友杯”职工创业创新大赛。10 28 -29 日,经过两天的激烈角逐,由我校张聪、陈绪兵等老师带来的《精准温控激光锡焊系统》项目,获“十佳创新奖”;姚军龙老师的《多功能改性纳米材料制备、研发及产业化》、曾祥进老师的《X 射线锂电池缺陷检测系统》、徐慢老师的《满足国六排放标准的 SiC-DPF 产业化》获“优秀创新奖”;陈灯老师的《车载智能全景驾驶辅助系统》获“优秀创业奖”。我校在本次大赛中获得奖项数量排名第三,为仅次武汉大学、华中科技大学之后获得奖项最多的单位。也因此被授予“优秀组织奖”。

 

我校在“双创”比赛中的突破,将激励引领更多教职工投身“双创”热潮,为我校高质量发展贡献智慧和力量。(审稿人 鲁晓君)

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

高校工会  版权所有