武汉工程大学第八届教代会提案工作专题会议胜利召开
徐春梅  武汉工程大学工会委员会

6月6日,武汉工程大学第八届教代会提案工作委员会议在学校第二会议室召开。会议由副校长张文学召集,21名“两委会”全体委员、工会经费审查委员会全体委员及各专门机构全体委员出席了会议。

张文学校长对学校第八届提案工作的后期办理发表了重要讲话。他强调指出,首先要充分认识教代会提案办理工作的重要性,其次是要认真做好本届提案办理工作。张校长对提案工作的重要性,从《学校教职工代表大会规定》等相关文件精神和本届征集到的各份提案具体情况分别进行讲解、多方面分析,提高参会者对提案的认识和重识,便于会后对提案办理工作精神的传达。张校长在讲到后期提案工作的办理过程中,不仅给予了理论上的指导,并且具体到各份提案的办理方式方法,具有可操作性,创新性的要求“两代会”及专门机构的全体委员作为督查员全程跟踪,推进办理工作。他指出:提案工作的办理,一是要思想认识要再深化;二是沟通联系要再细致。“办前、办中、办后”3次以上沟通;三是督促检查要再过硬,强调了督查检查要过硬、限期办理时间和办理“不满意”情况的“二次办理”的要求;四是办理质量要提高;五是办理责任要落实。承办单位负责人是责任人,要亲历亲为办理提案、亲自与提案人沟通,特别是一时难以解决的问题,要三番五次地沟通,要及时报告分管领导共同解决。

张校长的讲话,激发着各位对提案工作的热情,纷纷表示一定要全力以赴,献计献策,按照张校长的要求,对提案工作办理,做到“案案有着落、件件有交代”。通过提案的办理工作,分析研究学校发展的新动向、新问题,汇聚各方智慧力量,集中推动解决影响制约学校发展的瓶颈问题,努力深化学校综合改革,推进学校加快发展、科学发展、又好又快发展。