武汉工程大学第八届教代会暨第九届工代会第三次全委(扩大)会议顺利召开

校工会 徐春梅

3月9日,武汉工程大学第八届教代会暨第九届工代会第三次全委(扩大)会议在流芳校区召开。会议学习传达湖北省总工会十二届七次全委(扩大)会议精神,总结2016年学校工会工作并对2017年的工作作了部署。副校长、工会主席张文学主持会议,“两代会”委员及组织机构全体委员出席了会议。

张文学充分肯定过去一年工会工作取得的成绩。他要求,全校各二级分工会要认真贯彻中央和省委部署,上下联动抓改革,大力推进组织体制、管理模式、运行机制和活动方式等方面的改革创新,要切实做到增“三性”去“四化”,提高服务职工的能力,增强工会组织的生机活力。按照省总工会十二届七次全委(扩大)会议精神,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强思想政治引领,教育引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。要坚持服务大局、服务教职工,聚焦深化供给侧结构性改革。运用精准理念扶贫解困,创新方式优化服务。

对于今年的工作,张文学提出了五大任务。一是深入学习湖北省群团工作“1+4”改革方案;二是建立网上工会;三是维护教职工权益落到实处;四是落实第八届教代会提案办理工作;五是加强二级分工会活动开展的力度。

大会还表彰了一批在工会工作中建功立业的先进集体和个人。授予电气信息学院等7个分工会为工会工作先进集体,屠艳平等106位同志为优秀工会积极分子、邹勇等9位同志为优秀工会干部、李国林等4位同志为优秀工会工作者。