武汉工程大学关于举办庆祝“三·八”国际妇女节系列活动的通知

各分工会:

为庆祝“三·八”国际妇女节,通过开展丰富多彩、寓教于乐的“三·八”纪念活动,营造浓厚的节日气氛,丰富女教职工的文化生活,激励广大女教职工立足本职、岗位建功,校工会决定举办庆“三·八”系列活动。望各分工会给予大力支持和积极配合,请拟定参加的人员届时准时参加。

一、参加活动对象:全校女教职工

二、主办单位:校工会

三、系列活动内容:

(一)观看经典电影

时间:三月份每周五晚上7:00

地点:流芳校区图书馆二楼报告厅

承办单位:图书馆

特色:有别于社会影院观影,通过组织播放经典电影,进行阅读推广,引导女教职工阅读原著,提高广大女教职工素质休养。

(二)组织活动(备选项目三个,自愿报名参加,若相关项目人数不足,该项目取消):

1、开展户外拓展活动

时间:2018年3月10日(周六)

地点:蔡甸九真山

承办单位:委托专业机构承办

活动安排:

07:30市区指定地点乘车前往蔡甸九真山

10:00进入知音谷林荫小道,聆听“高山流水遇知音”的唯美故事,感受千年前俞伯牙与钟子期的真挚友情。

进行十九大精神宣讲、创建教职工文明和谐家庭、职业女性自我形象设计等(选择其中一项,聘请相关学院老师讲解)

11:00登扶云梯,攀江汉平原第一高峰——龙霓山。赏当地名家书画。赏连理湖美景,青山秀水,满山含翠。迎春花开,嫩黄朵朵。

12:30午餐

13:30开展户外拓展项目:在丹霞湖免费体验旋转飞椅、吊桩桥、如履薄冰、栈道桥、人猿泰山、滚筒、泸定桥等,休闲健身舒展身心同时寓教于乐(有专业人员指导保证安全)。

16:00 活动结束返回校园。

费用预算:130元/人,费用包括

餐费:工作餐,不超过40元/人

车费:全程空调旅游车

门票:所列景点大门票(不含自理项目)

导服:全优秀导游服务

保险:旅游意外保险

2、举办趣味运动会。

时间:3月8日下午2:00-5:00

地点:流芳校区体育场

承办单位:工会体育部、青工部、文艺部

项目:同舟共济、沙包掷准、动感五环、趣味毛毛虫、百发百中、蛟龙出海、绳圈的力量、脚踏实地、踢毽子、众心捧月、财源滚滚等(选择其中五个趣味项目)。

类型:为比赛活动。不设置奖项,以团体赛为主,凡完成参赛项目的单位,参加人员发放纪念品。

3、进行女性技能培训:烘培、舞蹈、美术、手工艺、插花、化妆、摄影等(外聘专业老师),根据报名情况,另行安排时间、地点。

(三)发放一张护理体验劵,自愿领取。(由商家提供赞助)

(四)妇检

时间:四月初

地点:武昌校医院

承办单位:校医院

具体检查项目及时间安排,另行通知

四、报名办法

(一)以分工会为单位报名参加,各分工会报领队1人。

(二)各分工会于3月4日前将加盖公章纸质版报名单送交校工会,电子版发送至919448@qq.com。

联系人:徐春梅。联系电话:87195673

(三)凡逾期未交报名单视为弃权。