校工会
   
站内搜索:
  通知公告
   
工会要闻
当前位置: 首页>>工会要闻>>正文
我校庆祝建国七十周年教职工文艺汇演隆重举行
 

6月18日下午,我校庆祝建国七十周年教职工文艺汇演在流芳校区大礼堂隆重举行。校党委书记程幼金、校长、党委副书记王存文、党委副书记郑丹凤、纪委书记徐慢、副校长张彦铎、张文学、副校级干部涂方剑及校有关职能部门负责人、各院部领导参加节目演出,并与全校3000余名师生一同观看。

整场文艺汇演以《与共和国同成长与新时代齐奋进》为主题,向祖国母亲七十华诞献礼。.由《民心齐向党 腾飞新中国》《改革启新篇 壮阔东方潮》《奋进新时代阔步新征程》三个篇章组成,寓意着工程大教职工忠诚团结、为国家经济建设勠力同心,爱国情怀代代相传、生生不息,新时代新使命、工程大与国共同奋进。现场不仅有合唱、舞蹈、朗诵、配音、手影、器乐等精彩节目,还融入了汇演节目现场评选颁奖仪式环节。彰显了工程大师教职工的爱国情怀和知校、爱校、荣校的精神风貌,以及实事求是、艰苦奋斗、勇于创新的工程大风采。 

一曲开场舞《飞翔》活力四射,拉开了文艺汇演的序幕。现场气氛热烈高潮迭起,光电数理学院的《红色经典影片片断》电影配音让人“声”临其境振聋发聩、再现了建国前后这段风云时代,带师生们回到了人民共和国诞生之初的红色岁月,后勤保障处的朗诵+歌伴舞《不忘实心》向大家娓娓道来了工程大后勤职工不忘初心,砥砺前行,后勤服务工作永远在路上的动人故事。材料学院《祖国我为你骄傲》、图书馆《我的祖国》、邮电学院《邮电之声祖国强音》等朗诵热血偾张,国际学院《南泥湾》、体育部《美丽中国梦》、研究设计院《茉莉花》舞蹈和外语学院手影舞表演的串烧,生动演绎了伟大祖国蓬勃发展的景象,展现了工程大教职工对祖国的深情祝福,化工与制药学院的《歌唱祖国,我和我的祖国》、法商学院的《血性男儿》、电气信息学院的《洪湖赤卫队》、机电工程学院的《我的中国心》《长江之歌》、化学与环境工程学院的《我和我的祖国》、艺术设计学院的《我的祖国》、继续教育学院《歌唱祖国,共筑中国梦》、马克思主义学院的《国家》等合唱深情激荡、机关一曲歌舞《东方红》引燃全场……一切无不抒发了对祖国的美好祝福。晚会历时二个半小时圆满结束。

全校各院(部)选送了与主题相关的22个文艺节目参加文艺汇演,并邀请宣传部部长路海华等5位评委对参赛节目进行评选。最终,机关、后勤保障处获一等奖,继续教育学院、机电工程学院、化工与制药学院获二等奖,材料科学与工程学院、邮电信息与工程学院、马克思主义学院、研究设计院获三等奖,体育部、电气信息学院、艺术设计学院、光电信息与能源工程学院、数理学院、国院学院、图书馆、化学与环境工程学院、法商学院、外语学院、环境生态与生物工程学院、离退处、大学生艺术团获优秀节目奖。

文艺汇演落下帷幕。70载弦歌不辍,70载奋斗不息,中华复兴时愈近,周年大庆振人心。工程大教职工用忠诚和担当,永远奋进在祖国建设的最前线!

.

文艺汇演由党政办公室、党委宣传部、校工会和团委举办。旨在抒发爱国荣校情怀,弘扬我校红色传统,营造健康向上的校园文化氛围。

.

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

高校工会  版权所有